汤飞帆来我区走访慰问困难群众

2018年02月22日   作者:



内容提要:  新春佳节来临之际,市委副书记、代市长汤飞帆,市人大常委会副主任、总工会主席俞顺虎来到我区云溪乡,走访慰问困难群众,送去党委政府的关怀和温暖。区委副书记、区长朱素芳参加。

  新春佳节来临之际,市委副书记、代市长汤飞帆,市人大常委会副主任、总工会主席俞顺虎来到我区云溪乡,走访慰问困难群众,送去党委政府的关怀和温暖。区委副书记、区长朱素芳参加。

  云溪乡养老服务中心占地面积460平方米,建有一幢三层的养老公寓楼,总建筑面积1380平方米,可容纳床位数60余张。总投资约300余万元。于2016年12月29日投入使用。新养老公寓楼充分考虑老年人的生活特点设计,安全和居住设施等配套基本完整,并聘请了一名安全员,加强对敬老院的日常安全管理。目前有在院集中供养老人13人,管理人员6人。汤飞帆首先仔细察看了中心居住设施等配套建设情况。看到老人们正围坐在一起聊天,他又走进老人中间,与老人们拉家常,祝他们健康长寿,并叮嘱工作人员照顾好每一位老人,让他们安享晚年。

  在西垅村因病致贫村民林小龙家,汤飞帆详细询问林小龙的治疗情况,了解每年的补助情况。“要坚定信心,战胜眼前的困难,相信生活会越来越好。”汤飞帆鼓励道,并叮嘱相关部门要切实帮助困难家庭渡过难关。

  随后,汤飞帆来到西垅村困难重点优抚对象林樟清家。林樟清和妻子均为重点优抚三属对象,现在夫妻俩身体尚可,以种粮为主。汤飞帆希望夫妻俩增强信心,把日子越过越好。

  西垅村低保户王六古无子女,因病身体状况较差,无法参加体力劳动,母亲年老多病,常年服药,家庭主要收入为种粮,经济困难。汤飞帆与他亲切交谈,详细了解王六古的家庭状况和补助情况,鼓励他自立自强,乐观面对生活,并送上慰问金和慰问品,并要求党委、政府以实际行动为困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户。

  每到一处,汤飞帆都一再嘱咐随行的相关单位负责人,要时刻关心困难群众的生活,千方百计帮助他们排忧解难,确保广大群众过上欢乐祥和的节日。
 金露茜徐元昌

相关新闻: