区领导带队赴宁波市鄞州区考察

2019年08月13日   作者:



内容提要:  8月8日,区委副书记、区长朱素芳带队赴宁波市鄞州区考察,双方就深化两地山海协作展开交流,并签订消费帮扶合作协议和科技合作协议。区领导钱范杰、林巧、王继明、王典参加。鄞州区领导王兆波、朱晓丽、朱剑涛陪同考察或座谈。

  8月8日,区委副书记、区长朱素芳带队赴宁波市鄞州区考察,双方就深化两地山海协作展开交流,并签订消费帮扶合作协议和科技合作协议。区领导钱范杰、林巧、王继明、王典参加。鄞州区领导王兆波、朱晓丽、朱剑涛陪同考察或座谈。

  朱素芳先后考察了鄞州区科技信息孵化园及摩米创新工场、南部商务区山丘市集消费帮扶综合体等地。朱素芳高度评价鄞州区在科技创新、军民融合示范点建设、消费帮扶、养老服务等工作举措、特色亮点,并对承接鄞州相关产业落地衢江提出要求。

  在随后召开的联席会议上,双方签署了鄞州—衢江消费帮扶合作框架协议、鄞州区—衢江区科技合作协议书。今后,两地将通过建立“基地(农户)+合作社+公司+市场”的模式,促进衢江区优质农产品提升质量、提高产量、扩大销量。双方还就加强科技合作与交流、科创飞地共建、创新创业平台和科技服务平台建设,以及人才交流、科普资源共享等进行交流。

  朱素芳感谢鄞州区一直以来对衢江区的帮助与支持。她表示,今后衢江区将在科技创新、军民融合等方面,积极借鉴鄞州经验,学习鄞州做法,希望鄞州、衢江加强协作交流,以更大力度推动区域合作,促进两地经济社会实现更高质量发展。

  鄞州区委副书记、区长王兆波在介绍鄞州区经济社会发展情况后表示,衢江是乡村振兴和全域治理的先进地区,在乡村振兴、平安建设等方面都给了鄞州许多启示。两区自2012年建立协作关系以来,两地各层面的交流互访不计其数,同时也签订了各类合作协议。下一步,要立足落地见效,巩固协作成果,确保已签约项目加快落地、已签约协议加快生效;要立足优势互补,加强协作对接,在平台建设、产业合作、乡村振兴等方面加深合作;要立足模式升级,加快协作创新,不仅要把科技合作、消费帮扶等新的合作内容加入进来,也要把企业、商会等新的社会力量纳入进来,打造全省山海协作的“鄞衢样板”,朝着互惠共赢目标携手共进。
 田书豪邵秀清

相关新闻: